Les championnats de France Elite en salle qui se déroulaient à Liévin ont sacré Annaëlle NYABEU DJAPA au Pentathlon. Le CAM 93 décroche une seconde médaille avec le bronze de Marine QUENNEHEN au 3000 mètres marche.

Quelques jours après le Meeting international de Liévin, l’Arena Stade Couvert accueillait les meilleurs athlètes français de l’hiver à l’occasion des championnats de France Elite. Le CA Montreuil se déplaçait dans les Hauts-de-France avec une délégation de 10 athlètes.

Habituée à performer en salle avec déjà 3 titres de championne de France du pentathlon à son palmarès, Annaëlle NYABEU DJAPA a récidivé en remportant son 4ème titre au terme d’une journée rondement menée.

Dès la première épreuve, Annaëlle frappe fort en battant son record au 60m haies en 8″28. Sur sa lancée, elle égale son record à la hauteur (1m78) avant de réaliser le meilleur jet de sa saison au poids avec 13m38. Toujours en tête après trois épreuves, Annaëlle maintient son avance à la longueur (5m94) avant de jeter ses dernières forces dans le 800 mètres (2’22″78).

Annaëlle Nyabeu Djapa - Haies Pentathlon Elite 2020
Annaëlle Nyabeu Djapa - Hauteur Pentathlon Elite 2020
Annaëlle Nyabeu Djapa - Poids Pentathlon Elite 2020
Annaëlle Nyabeu Djapa - Longueur Pentathlon Elite 2020

Annaëlle décroche la médaille d’or et conclu sa très belle saison hivernale en améliorant son record personnel : 4389 points soit la 10ème performance mondiale de la saison !

Vice-championne de France en titre, Marine QUENNEHEN se présentait au départ du 3000 mètres marche avec l’ambition de monter sur le podium pour la 5ème année d’affilée. Pari réussi pour Marine qui décroche la médaille de bronze avec un record à la clé : 13’07″56Fabienne RINERO CHANFREAU était également au départ de cette finale et termine à la 11ème place en 14’34″21.

Marine Quennehen - 3000m marche France Elite
Marine Quennehen - Podium 3000m marche France Elite

Déjà en forme il y a quelques semaines aux championnats de France Espoirs, Yacouba GNACKO réalise un concours sérieux pour prendre la 8ème place du triple saut et se rapproche dangereusement de la barre des 16 mètres en retombant à 15m96 (record personnel). Initialement qualifié dans cette finale, Benjamin COMPAORÉ a finalement déclaré forfait suite à une gêne à l’adducteur.

Yacouba Gnacko - Triple Saut France Elite 2020
Yacouba Gnacko - France Elite 2020

Nos autres Camistes engagés ont également fièrement porté les couleurs de notre club au plus haut niveau national. Benjamin ROBERT prend la 9ème place du 1500 mètres, Fatmata KOROMA prend la 7ème place de sa série du 60 mètres en 7″71 et Mathieu MARTINY la 6ème place de la sienne chez les hommes en 6″92. Enfin sur 800 mètres, Sana HAMMAMI et Aziz BEN-BRAHIM prennent tous les deux la 4ème place de leurs séries, respectivement en 2’11″71 et 1’53″18.